Izzie Wu

I Love My Life

一个扯淡的故事(二十三)


一个扯淡的故事(二十三) - Izzie Wu - wglianzi的博客

 

我的笔不见了,像丢了魂一样寻找,其实它就在几十秒前被我落在了客厅。这支笔属于我,用的时候就在手边,不用的时候可丢可弃。如同感情,我对你的存在已经习以为常、稀松平常,我在意你但是我并不珍视你。这让我感到可怕,排山倒海的孤独感汹涌而来。

我问你,爱情到底他妈是什么?

你说,你他妈也并不知道,便到知乎搜索答案作罢。搜索到了!你说你认同这个:同样拥有骄傲的内心,却愿意将自己放的很低。还有还有。想到那个人,就会内心柔软,觉得功名利禄灯红酒绿都可以是浮云,只要和那个人呆着,无论身处何方,无论周遭有什么,都只觉得平安喜乐。

怎么感觉都在扯淡!

我说,在2011年读过一句话至今仍是我认为最能描述我所理解的爱情。那句话是这样说的:好像有了铠甲又好像有了软肋。

似曾有过这样的感觉,又似曾没有。

如若我爱上你,我可以不顾一切咯?去努力付出取悦你,我的宝贝,不求一丝回报,只要你纯真傻逼的笑容时常出现在我的生活中。

诶,你说我真的很好呀。

你他妈扯淡啊,我好和你爱我有半毛钱关系,爱就是爱,好却是好,这完全是两码事。爱情并不是因为我好,而是你要变得好去匹配我的好;而好,只是你对美好事物的占有欲在作祟,是所有智商正常的人都有的念头。

爱情可以让人过活吗?

如若没有续航,恋爱里的人们不吃一天就会死。被伤害的失恋的人们,也终将郁郁寡欢闲荡在街上,乞求着上苍再赏赐一粒——爱情。

此刻我在听晚秋的插曲,感慨着——人的一生啊,如果是味道,必定是大半的酸楚和丝毫的甜蜜。

心酸眼睛也酸。这并不是我的基调啊!

评论