Izzie Wu

I Love My Life

梦想清单(五)

梦想清单(五) - Izzie Wu - wglianzi的博客

 

 

        梦想和现实之间的距离不过就是坚持和专注。你需要的仅仅是一份自信、一些勇气和一点自律。

今天看了萦的《写在一万小时倒计时的第六年》,有点触动。第一次听到萦提起”梦想清单“,是在14年的11月18号。那是我第一次接触萦,她的嗲嗲的声音不禁让人鸡皮疙瘩,但是长久了竟然发现,她的个人魅力让我变成了声控。感觉她对活着有很多自己的思考:

我儿时的梦想是什么?

一面之缘的人夸奖我哪方面好吗?

平时收集什么玩物?

去哪里领悟不一样的生活?

我一直渴望学习的技能是什么?

曾经有书、小说、电影打动过我,为什么?

我的偶像是谁,为什么?

什么东西相当长的时间出现在我的脑子里?

……

印象最深的是,有一次她要策划市场营销计划。她的准备,谁都想不到:单曲循环所有王菲的歌曲,去聆听歌词、旋律和空灵的嗓音,就这么一夜一夜地听。结果,我不得而知,她的生活态度却植入我的脑海,我也试想自己有一天去做那些浪漫的八竿子打不到一起事情。

创业公司、海边日出的木屋、出书、FBTI性格分析师、学会佛朗明戈、热气球的旅行、研习物理力学、住在屋内都是水族馆的卧室、太空遨游、威尼斯面具收集、学做咖啡拉花、到其他国家深度旅行、基金慈善……这些都不是我的。但这些是多么令人憧憬。

我也有令我感到最幸福的梦想清单:

学会烹饪,学习家乡菜入门、川菜、最后是西式,与我的家人朋友分享。

掌握一门外语,英语也好、日语也罢。重要的是有了它,我能了解这世界更多的美好和阴暗。

到国外旅行,是体验融入当地人生活的那种,亦或者一年在一个地方住一个月,30岁我想去满30个国家,值得自豪的是目标已经完成了一半,庆幸这些经历里的人和事。

学国标舞,华尔兹、伦巴、探戈都行,舞蹈太优雅,沉醉其中总是不能自拔。

学会一个新乐器,可能是梦想的大提琴,抑或是半途而弃的古筝。

学习服饰设计,搭配是每天都亲力亲为的事儿,如果有一天变成了独立设计师,人们都穿上我设计的衣服,我想,会从梦中笑醒。

创业,不知道能创什么,就是想成为自雇人士。

在家空出一个区域摆置酒架,学习调酒,尝试各种各样的鸡尾酒,巴西宝贝、红色沙滩、圣鹿炸弹、热蛋诺…

创立慈善基金,不是作秀,不是炫耀,而是真真切切的为别人创造一点价值,踏踏实实地做点事儿,尽力去帮助别人。

……

梦想数不尽很正常,很像灯,亮亮的,没了它不是无法继续在黑夜里行走,而是有了它黑夜不再是黑夜,仿佛变成了黑色宝石闪闪照亮整个星空。

为梦想而活却不会被它牵绊,我这样的节奏刚刚好。

评论

热度(1)